Error nya muncul waktu kita menjalankan “Start|Run|mstsc /v” (atau yang lebih dikenal dengan Remote Desktop Connection) pada Windows XP SP3, yang kira2 mengatakan bahwa versi dari RDC yang digunakan expired. screenshoot nya kaya gini nih :

OK, langsung aja solusinya :

“Copy paste atau Replace file mstscax.dll dan mstsc.exe pada C:\Windows\System32 yang diambil dari komputer lain yang menggunakan Windows XP SP2”

udah …(gitu aja)… iya… (emang apa susah nya wenk)… ga ada, lagian yg bilang susah siapa?

beres…

Iklan

Mau ?, gampang, udah ada tool nya kok, salah satu yg gue kasi jempol adalah Ultimate Boot CD, kenapa gue suka yg ini, karena ada seabrek keunggulan yang disediakannya, apa aja :

1. Yang paling utama dan pertama sekali, FREE lho, FREE….

2. Tool2 yang terintegrasi amat sangat banyak, terutama tool unt administrator system dan network, klu ga percaya cek aja sendiri, ntar klu lu udah pake…

3. Bisa join dgn domain windows atau samba, walaupun gw blum pernah coba, karena ini tutor gw bikin skalian nyoba2 ni software.

4. Pokoke Windows XP banget, dan kita ga bakal nyadar klu XP ini adalah Live.

5. Auto run nya langsung jalan di windows yg sedang kita pake, ntar gw kasi skrinshutnya.

6. dan banyak keunggulan lainnya, lu bisa cek di website nya die…

(lebih…)

Ternyata, Mama Khaiza ga kalah cantiknya…

Dynamips merupakan emulator yang cukup bagus untuk belajar konfigurasi router, khususnya untuk platform 1700, 2600, 3600, 3700, and 7200 series. Untuk menakses dynamips, diperlukan Dinagen sebagai front-end untuk dynamips, dynagen dibuat menggunakan bahasa pyton yang bekerja dengan system virtual network. Cukup basa-basi nya, skarang mulai tutornya.

Pertama cari softwarenya di http://sourceforge.net, dgn nama lebih kurang kayak gini : dynagen-0.10.1_dynamips-0.8.0-RC1_Win_XP_setup.exe. dan install hingga akhirnya di desktop akan ada 3 shortcut yaitu Dynamips Server.bat, Network device list.bat, dan Dynagen Sample Labs(folder shortcut ke C:\Program Files\Dynamips\sample_labs).

Kedua, Jalankan Dynamips Server.bat untuk memulai Dynamips.

(lebih…)

Kesal karena situs favorit anda diblokir oleh proxy firewall yang ada di kantor anda?, pake aja… www.vtunnel.com

Ketikkan aja URL yg akan di tunnel, trus klik “Begin Browsing”

Konsep Subnetting, Siapa Takut?

Posted By Romi Satria Wahono On 10 February 2006 @ 11:49 In Networking | 63 Comments

subnetrouter.JPGSubnetting adalah termasuk materi yang banyak keluar di ujian CCNA dengan berbagai variasi soal. Juga menjadi momok bagi student atau instruktur yang sedang menyelesaikan kurikulum CCNA 1 program CNAP (Cisco Networking Academy Program). Untuk menjelaskan tentang subnetting, saya biasanya menggunakan beberapa ilustrasi dan analogi yang sudah kita kenal di sekitar kita. Artikel ini sengaja saya tulis untuk rekan-rekan yang sedang belajar jaringan, yang mempersiapkan diri mengikuti ujian CCNA, dan yang sedang mengikuti pelatihan CCNA 1. (lebih…)

BUZZ!!!
Ari Rahman: ya bos
wendy ardhira: pagi pak ari… gimana kabar nya?
Ari Rahman: Alhamdulillah baek
Ari Rahman: gimana kabar pak wendy?
wendy ardhira: sama, alhamdulillah baek jg… ict nya gmn pak?
Ari Rahman: lancar aja pak….
wendy ardhira: kliatannya sibuk bgt akhir2 ini
Ari Rahman: hehehe
Ari Rahman: iya nih pak
Ari Rahman: sibuk di sekolah sih
Ari Rahman: soal nya anak anak lagi nyelesain project work sebagai tugas akhir
wendy ardhira: oo.. sukses deh buat pak ari..
Ari Rahman: Thankss….pak..atas support nya
Ari Rahman:

(lebih…)